Обзор защитного кейса Peli Air 1535 TRVL

Обзор защитного кейса Peli Air 1535 TRVL

31 октября 2023

Наконец-то до меня добрался новый кейс. И это новинка от самой крутой компании, производящей защитные кейсы, – Pelican.
Вы, кстати, знали, что именно Pelican (европейская торговая марка PELI) придумали пластиковые защитные кейсы?

Итак, мой новый кейс это Peli Air 1535 Travel. Сама по себе модель Air 1535 не новая. Но вариант TRVL был доработан с учетом потребностей путешественников. Кроме этого, версия travel выпускается в особенных цветах: индиго и, как у меня, бордовый. Я бы сказал, что эти цвета более благородные, чем желтый или оранжевый, но при этом не скучные, как черный.

Peli_Air_1535TRVL-3.jpg

Чем же отличается 1535 Travel от обычного 1535

Про цвет я уже сказал. Это важное, но не самое полезное отличие. А вот встроенные замки, которых нет в других моделях кейсов, – важная доработка. Защелки бесшумные, что, например, очень важно лично для меня, так как я могу открыть кейс  во время съемок, не распугав птиц и животных.

Peli_Air_1535TRVL-4.jpg

И самое важное, что оценят все путешественники – это наполнитель-органайзер. Честно говоря, органайзеры для вещей меня не так сильно интересовали, но вот органайзер, встроенный в крышку кейса, мне был крайне необходим. Была вечная проблема с тем, как в кейсе разместить ноутбук. Теперь такой проблемы нет. К тому же в этом органайзере очень удобные карманчики для паспорта, документов и смартфона.

Peli_Air_1535TRVL-8.jpg

Может показаться, что все это какие-то мелочи, но поверьте, когда вы много путешествуете с техникой, эти мелочи убирают массу мелких, казалось бы, неудобств. Именно мелочи раздражают в путешествии больше всего. Меньше раздражений – меньше стресса. В итоге вы получаете больше удовольствия от путешествия!

Возвращаясь к моему кейсу: я внес в него небольшие доработки. Наполнитель для вещей мне в этом кейсе не нужен. Я его использую, но в другом кейсе, который сдаю в багаж. В этот кейс я вставил наполнитель TrekPack для техники. В итоге получился идеальный кейс для путешествий с фототехникой и ноутбуком! Кейс 1535 подходит для ручной клади в большинстве авиакомпаний мира, так что это все ценное у меня всегда под рукой и надежно защищено!

Кроме удобной транспортировки техники, у кейса есть еще полезные функции. Прочность кейса позволяет на нем сидеть. Можно отдохнуть или снимать что-то сидя.

Ну и конечно, я использую кейс в качестве штатива. Для этого я приклеил на кейс крепления типа гоупро. Если использовать переходник, то крепить можно не только экшн, но и другие камеры, например, панорамные. 

Peli_Air_1535TRVL-5.jpg

Если включить фантазию, то, уверен, вы сможете придумать еще больше способов использовать кейс с максимальной для себя пользой. 

Завершая обзор кейса Air 1535 Travel, еще раз коротко напомним о его главных плюсах:

  • Легкий – причем самый легкий в своем классе!
  • Подходит для ручной клади.
  • Встроенные замки и колеса.
  • Стильные цвета.
  • Удобный наполнитель – органайзер, с возможностью компактно упаковать ноутбук, документы, одежду и дорожную косметику.
  • Возможность надежно закрепить и безопасно транспортировать фото- и видеотехнику.
Peli_Air_1535TRVL-6.jpg

Купить кейс можно в нашем магазине со скидкой, перейдя по ссылке.

Приятных и безопасных путешествий!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Африканский видеообзор монокуляра PENTAX VM 6x21 WP

Читать

Компания Ricoh Imaging наконец-то официально представила долгожданную новинку – первую за много лет пленочную камеру PENTAX 17, работу на над которой вела с 2022 года.

Читать

Как я храню и транспортирую дорогую фототехнику. Личный опыт использования защитных пластиковых кейсов Peli Air, а также коротко о новом наполнителе TrekPak...

Читать