Обзор осветителя Zhiyun MOLUS G200
Обзор осветителя Zhiyun MOLUS G200

Обзор осветителя Zhiyun MOLUS G200

28 декабря 2023

Не всегда надо быть большим как Солнце, чтобы ярко светить. И новый светодиодный осветитель Zhiyun Molus G200 это доказывает...

Да, размер может обмануть, уж слишком маленький новый осветитель от Zhiyun, чтобы быть таким ярким – 300 Вт это вам не шутка. Конечно, все время на полную газовать не стоит, ведь в большинстве случаев 200 Вт вам хватит. Да и устройство рассчитано на 200 Вт, а пиковые 300 Вт сделали для случаев "очень надо". 

Осветитель Zhiyun G200 для меня стал приятным сюрпризом. Не умею я работать с импульсным светом. Я привык снимать в дикой природе, где источник света был и остается один – солнышко. Утром в Африке оно нежно-розовое, днем белое и горячее, а вечером янтарное. Вот и G200 тоже может вам нарисовать все это в студии. А учитывая размер осветителя, теперь студию можно с легкостью взять куда угодно, например в лес. Нужно поехать поснимать лошадок, собачек или красивых девушек на природе – пожалуйста! Никаких больше тележек и ящиков. Вся студия влезает в рюкзак!

Ну ладно, перейдем от лирики к технике.

Источник света Zhiyun MOLUS G200 изготовлен по технологии Chip On Board (COB), что значит «чип на плате», если переводить дословно. Благодаря высокой концентрации кристаллов COB-светодиод создает излучение высокой оптической плотности.

Про мощность я уже написал выше, но еще раз напомню, если вас унесло мыслями в лес с красивой моделью, что базовая мощность осветителя MOLUS G200 – 200 Вт. Если нужно подсветить сильнее, то можно использовать кратковременный пиковый режим MAX Extreme – 300 Вт.

Осветитель биколорный. Цветовую температуру в диапазоне от 2700К до 6500К можно менять колесиком на пульте управления или в мобильном приложении ZY Vega, которое цепляется к G200 по bluetooth. Пульт управления разделен с самим осветителем, что делает управление максимально удобным. Кстати, хочется отметить маленькую, но очень классную фишку, которую почему-то обошли стороной в большинстве обзоров – пульт управления оснащен удобной лентой с ушком, благодаря которому пульт можно повесить куда угодно. Это очень удобно и не надо корячиться. 

Для тех, кто снимает видео: индекс цветопередачи (CRI) ≥95 и индекс согласованности телевизионного света (TLCI) ≥97 обеспечивают точную передачу цветов объекта съемки.

Поворотный (на 180°) кронштейн рукоятки интегрирован в корпус источника. Благодря байонету Bowens, осветитель MOLUS G200 можно использовать с любыми софтбоксами.

Zhiyun MOLUS G200 поставляется в жестком боксе, в котором оборудование безопасно транспортировать. Также в комплекте идет отражатель Zhiyun Reflector (Bowens Mount).

Питание только от сети 220 вольт. Это единственный условный недостаток. Но при наличии внешнего аккумулятора с розеткой 220 вольт или автомобильного конвертера все легко решается. 

В завершение хочется сказать, что MOLUS G200 подходит всем создателям контента. Вы можете снимать фото, видео, проводить прямые эфиры. Работать в студии или на свежем воздухе. При этом ваши модели не будут сходить с ума от жары, как от галогеновых источников света. 



Технические характеристики и основные фишки осветителя Zhiyun MOLUS G200:

• Постоянная выходная мощность на уровне 200 Вт. В режим MAX Extreme – 300 Вт;
• Освещенность 9460 люкс на пике (без рефлектора), 61500 люкс со стандартным рефлектором ZHIYUN (данные получены при тестовом расстоянии 1 м с значением цветовой температуры 6500 К и яркостью 100%);
• Освещенность в режиме МАХ Extreme максимальной мощности 4300К: 13800 лк (на 1м);
• Регулируемая цветовая температура в диапазоне от 2700 до 6500K;
• Индекс цветопередачи (CRI) ≥95;
• Индекс согласованности телевизионного света (TLCI) ≥97;
• Возможность удаленного управления по Bluetooth;
• Источник света и контроллер в разнесенных корпусах;
• Три режима работы для быстрой настройки освещения;
• Байонет Bowens для крепления софтбоксов;
• Музыкальный режим MUSIC MODE для автоматической регулировки освещения в соответствии с ритмом музыки;
• Вес источника 1 кг. Вес контроллера 0,9 кг.


Комплектация Zhiyun MOLUS G200:

• Источник света Zhiyun MOLUS G200;
• Стандартный рефлектор ZHIYUN Reflector (Bowens Mount);
• Сетевой адаптер питания (контроллер) для G200 с кабелем;
• Краткая инструкция;
• Сумка для хранения и переноски.

Удачных кадров!

Купить осветитель Zhiyun MOLUS G200 можно у нас в магазине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как разобраться с цифрами на корпусе бинокля и сделать правильный выбор, с учетом ваших задач

Читать

Информация об особенностях, конструкции, вариантах применения защитных кейсов

Читать

Insta360 представила новые модели экшн-камер Ace и Ace Pro

Читать