Клетка универсальная для смартфона Nitecore NCR10 Smartphone Cinema Rig. Обзор и опыт использования

Клетка универсальная для смартфона Nitecore NCR10 Smartphone Cinema Rig. Обзор и опыт использования

26 мая 2023

Клетка универсальная для смартфона Nitecore NCR10 Smartphone Cinema Rig_review_2_ao_1x1-1 _ao.jpg

Ни для кого не секрет, что смартфон давно стал главным инструментом создания видеоконтента. Камеры современных мобильных телефонов уже давно позволяют снимать качественное видео в 4К. Встроенная стабилизация и масса различных кинематографических эффектов тоже уже вполне привычные опции смартфона.

В своих фотоэкспедициях за дикими животными я, разумеется, много снимаю для социальных сетей. И большую часть материала для них снимаю на iPhone. Понятно, что на камеру iPhone я могу снять только то, что происходит рядом со мной, при этом должно быть достаточно света, объект съемки не должен быть мелким и так далее. Все-таки для серьёзных задач используется профессиональная дорогостоящая техника. Но интересно, что многие видео, снятые на iPhone, я регулярно продаю через фотобанки. А если удается снять что-то уникальное, то порой покупателями такого материала становятся телекомпании.

Возвращаясь к съемке на мобильный, какими бы крутыми ни были камеры в современных смартфонах, все-таки это просто телефон с камерой. И если вам нужен хороший звук или свет, то нужны дополнительные аксессуары. Кроме этого, чтобы добиться плавности съемки, хорошо бы держать всю конструкцию двумя руками. И для всего этого идеально подходит чудесная универсальная клетка Nitecore NCR10 Smartphone Cinema Rig.

Клетка Nitecore NCR10 подходит для большинства моделей смартфонов, включая iPhone 14 Pro Max. Вставляем устройство в клетку, вешаем дополнительный свет, хороший микрофон, внешний аккумулятор и получаем полноценную мобильную студию. Повесить на клетку можно не только перечисленные аксессуары. Здесь вопрос вашей фантазии и потребностей. Места на клетке более чем достаточно: 4 крепления типа "холодный башмак", 12 отверстий под винты 1/4 дюйма и 10 отверстий ARRI. Также в комплекте дополнительное крепление для PowerBank. Это крепление можно также использовать для портативного аккумулятора с диодной световой панелью Nitecore SCL10 10000mAh. Да, кстати, это крепление можно использовать не только для дополнительного питания, но и для второго смартфона. Скажем, это может пригодиться в ситуации, когда хочется снимать сразу два варианта видео – горизонтальное и вертикальное. Также для таких целей можно крепить через переходник экшн-камеру, например, GoPro.

Клетка универсальная для смартфона Nitecore NCR10 Smartphone Cinema Rig_review_1_ao.jpg

Для меня главным плюсом в использовании клетки Nitecore NCR10 все-таки является возможность держать смартфон двумя руками. При этом рукоятки можно закрепить как для горизонтальной, так и для вертикальной съемки. Из всех аксессуаров, которые можно закрепить на клетке, я чаще всего использую направленный микрофон. Раньше я его крепил непосредственно на корпус iPhone. Возможность прикрепить микрофон на саму клетку стала дополнительным приятным бонусом. Впрочем, свет и питание на клетке оказались тоже очень удобными. И хотя я раньше прекрасно обходился без всех этих приятностей, стоит отметить, что к удобству быстро привыкаешь. Сейчас все аксессуары я креплю к клетке заранее, а iPhone вставляю непосредственно перед съемкой. 

Клетка универсальная для смартфона Nitecore NCR10 Smartphone Cinema Rig_review_forest_ao-1.jpg

Клетка универсальная для смартфона Nitecore NCR10 Smartphone Cinema Rig_review_forest_ao-2.jpg

И в завершение напомню, что всю конструкцию я регулярно ставлю на штатив. Так я провожу прямые эфиры с полей, рассказывая своим зрителям о диких животных.

Удачных и комфортных вам съемок!


Купить универсальную клетку Nitecore NCR10 Smartphone Cinema Rig


Автор обзора: Алексей Осокин



Копирование текста и фотографий из данной статьи без согласия автора запрещено!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как я храню и транспортирую дорогую фототехнику. Личный опыт использования защитных пластиковых кейсов Peli Air, а также коротко о новом наполнителе TrekPak...

Читать

Идеальный карманный дрон для путешественника и блогера

Читать

Как разобраться с цифрами на корпусе бинокля и сделать правильный выбор, с учетом ваших задач

Читать