Стабилизатор PowerVision S1 - Действительно полезный и компактный гаджет для смартфона

Стабилизатор PowerVision S1 - Действительно полезный и компактный гаджет для смартфона

19 декабря 2021

Со стабилизаторами для смартфона я знаком еще с первой версии стаба от DJI. С тех пор через меня прошло множество моделей разных производителей. Стабилизаторами я пользуюсь и сейчас, но не для смартфона, а для беззеркальной камеры. Возвращаясь к стабилизаторам для смартфона, стоит сказать, что все, которыми я пользовался, не прижились в моих путешествиях. И все дело в компактности, которой у них не было. И даже последние версии лучших производителей все равно оказывались крайне неудобными даже в сложенном виде. В карман не убрать или в рюкзаке вечно что-то выпирает. Однако потребность в стабилизаторе сохранялась, и я продолжал поиски. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я нашел! И не просто компактный стедикам, а еще и с дополнительными полезными фишками.

Знакомьтесь, реально компактный стабилизатор для смартфона PowerVision S1!


powervision s1_4.jpg

powervision s1_2.jpg

powervision s1_3.jpg

В мои руки он попал после длительного ожидания. В России их купить я не смог. И вот в начале ноября ко мне приехало это чудо. И первое, чему я порадовался – это размер и то, что в сложенном виде ничего не торчит и не выпирает! Он реально уместился в кармане джинсов.

Когда я начал готовить его к работе, пришлось немного поволноваться. Раскладывать S1 приходиться с небольшим усилием. Выглядит он несколько нежным, и я переживал, что сейчас оторву какую-то часть. Но все обошлось. Больших усилий прикладывать не пришлось, все прошло гладко. И через пару секунд стаб был готов к запуску.

В комплекте со стабилизатором S1 идет универсальное магнитное крепление, как и у других производителей. Подходит крепление практически ко всем современным моделям смартфонов, включая все модели iPhone, Samsung Galaxy 20-21-22 и другие. Однако я сразу заказ оригинальный защитный чехол PowerVision со встроенным магнитным креплением и подставочкой.

Для полноценной работы требуется установка мобильного приложения S1 от PowerVision. Пока в нем нет русского языка, но производитель заверил меня, что оно появится в самое ближайшее время.

В приложении можно настроить стабилизатор. Например откалибровать его по горизонту. Скорее всего вам придётся это сделать при первом включении. Мне пришлось делать дважды. Не знаю почему, но первый раз настройка слетела. После второй попытки больше проблем не было.

Снимать видео, панорамы, таймлапсы и фотографии нужно через приложение. Также в нем вы включаете решим активного слежения и режим управления жестами. Это моя любимая фишка.

Горизонт стабилизатор держит практически идеально. В некоторых случаях, например очень резких колебаний с большой амплитудой, стабилизатор опаздывает на доли секунды, но при просмотре видео этого не видно.

На ручке стабилизатора есть элементы управления: включение, зумировние, запуск и остановка съёмки. Кнопки многофункциональные. Например при двойном нажатии кнопки включения стабилизатор переводит режим съёмки из горизонтального в вертикальный и обратно. Все крайне удобно!

Кроме своей главной функции – стабилизации, S1 является беспроводной зарядкой для смартфона. Аккумулятор довольно ёмкий. После зарядки iPhone до 50%, самим стабилизатором можно будет пользоваться еще около 2,5 часов. Думаю, что это очень удобная и полезная опция для всех путешественников.

powervision s1_5.jpg

Про сам аккумулятор добавлю, что я снимал таймлапс заката в Сочи около полутора часов, аккумулятор разрядился на 25%.

Ещё одним плюсом PowerVision S1 является отсутствие необходимости возить с собой и прикручивать к нему штатив. Он в S1 встроенный. Держит штатив конструкцию достаточно надежно. Но всё-таки больше подходит для съёмок в помещении или в безветренную погоду. Таймлапс заката, о котором я упомянул выше, я снимал на балконе отеля, с моря дул ветер с небольшими порывами, но стабилизатор выстоял, правда я несколько волновался. Для съёмки на природе всё-таки лучше иметь полноценный штатив.

powervision s1_6.jpg

В итоге, после месяца активного использования стабилизатора PowerVision S1 я могу сказать, что теперь я наконец-то счастлив, потому что могу всегда таскать его с собой. При этом избавился от тяжёлого внешнего аккумулятора и штатива для смартфона, которые раньше всегда были со мной.

Но всё-таки в бочке мёда не обошлось без небольшой порции дёгтя – это цена. Стоит он дороже всех конкурентов. Официальная цена для российского рынка установлена на уровне цены в Европе и составляет чуть менее 20,000 руб. Но если важен размер и фунционал, то оно того стоит. Я не пожалел ни разу.

Перед Новым годом PowerVision начал официально поставлять стабы S1 в Россию. Разумеется, с полной послепродажной поддержкой. Купить можно на OZON и много где еще, но купить дешевле можно у меня в магазине или еще дешевле в магзине моего журнала Зоография

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Распаковка долгожданной новинки - миниатюрной экшн-камеры Insta360 Go 3

Читать

Реальный тест осветителя Zhiyun Molus X100 в дикой африканской саванне

Читать

Прекрасный выбор для начинающих и профессиональных фотографов любого жанра.

Читать