Новинка от Ricoh Imaging – пленочная камера Pentax 17

Новинка от Ricoh Imaging – пленочная камера Pentax 17

18 июня 2024

Pentax 17_1.jpg

Компания Ricoh Imaging наконец-то официально представила долгожданную новинку – первую за много лет пленочную камеру PENTAX 17, работу на над которой вела с 2022 года.

После первых сообщений в 2022 году о разработке пленочной камеры, в сети сразу появилось много скептиков, считающих, что Ricoh создает изначально утопический и ненужный продукт, однако, уже очевидно (на основании данных о предзаказах), что камеру на рынке ждали.

Pentax 17_2.jpg

Pentax 17 — это компактная полуформатная плёночная камера с несменным объективом и постоянным фокусным расстоянием 25мм, f/3,5 с эквивалентным фокусным расстоянием 37 мм. Формат кадра — половиа от полного или 17 x 25 мм. Отсюда и эквивалентное фокусное расстояние. Расположение кадра – вертикальное! Это во многом продиктовано современными трендами и смартфонами, конечно!

Фокусировка ручная с шестью фиксированными положениями от 25 см до бесконечности. Объектив Pentax Espio Mini. Диафрагму можно закрывать до f/16. Затвор центральный, встроен прямо в объектив. Диапазон выдержек от 1/350 с до 4 с, есть режим Bulb. 

Питание камеры от "обычной" батареи CR2, как было на большинстве пленочных камер в прошлом. Корпус выполнен из магниевого сплава.

Pentax 17_3.jpg

Рекомендованная цена Pentax 17 в США на пленочную камеру Pentax 17 составить $500. Старт продаж в России - июль/август 2024 года. Камера сразу же появится на полках нашего магазина!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как разобраться с цифрами на корпусе бинокля и сделать правильный выбор, с учетом ваших задач

Читать

Информация об особенностях, конструкции, вариантах применения защитных кейсов

Читать

Insta360 представила новые модели экшн-камер Ace и Ace Pro

Читать